DESAIN SISTEM INFORMASI E-COMMERCE UNTUK MENINGKATKAN PENJUALAN STUDI KASUS: RAUBEL MEN’S CLOTHING - Nur Putra Utama; Samsinar Samsinar (Universitas Budi Luhur, 2019)
Dengan berkembangnya teknologi internet banyak bermunculan clothingan online, yang menjual berbagai barang, misalnya Pakaian, Jacket, Sweater dan lain-lain. E-Commerce bukan suatu hal yang asing bagi kalangan dunia bisnis berbasis komputerisasi dan web. Mulai dari penjualan barang hingga penjualan jasa dan di dalam suatu pembelajaran sistem suatu kemudahan dalam transaksi. Seiring dengan ilmu dan teknologi yang semakin berkembang, E-Commerce merupakan salah satu hal yang sangatlah penting peranannya, karena dengan adanya sebuah E-Commerce peranannya sangat vital dikalangan dunia bisnis berbasis komputer dan web. Dengan adanya website E-Commerce ini pada Raubel Men’s Clothing, maka akan memudahkan Clothingan Raubel Men’s Clothing untuk mengembahkan bisnisnya, pertukaran informasi dan menjaga hubungan dengan pelanggan. Pelanggan bisa langsung mendaftarkan dirinya, memesan, membayar, melihat dan mengetahui pengiriman kapan dan dimana saja. Penelitian ini yang berjudul “Desain Sistem Informasi E-Commerce Untuk Meningkatkan Penjualan Studi Kasus: Raubel Men’s Clothing”. Desain E-Commerce ini untuk memudahkan, membantu proses penjualan pada Raubel Men’s Clothing berbasis web sehingga dapat di akses kapan dan dimana saja. Pada proses pembuatan website tersebut menggunakan bahasa pemograman PHP dan Database MySql.