SISTEM INFORMASI PENJUALAN PADA DISTRO RVL.APPAREL BERBASIS E-COMMERCE DALAM PENINGKATAN PENJUALAN DAN PROMOSI - Tonny Andriawan; Samsinar Samsinar (Universitas Budi Luhur, 2019)
Perkembangan teknologi internet di dunia perdagangan atau yang lebih dikenal dengan istilah e-commerce merupakan suatu kesempatan besar yang bermanfaat. E-commerce tidak hanya menyerdehanakan proses sistem informasi penjualan dari yang manual menjadi terkomputerisasi, tetapi juga mengubah interaksi pemesanan, pembayaran, dan bahkan melihat produk dan dapat mengetahui history transaksi kapanpun dan dimanapun. Pada proses implementasi rancangan e-commerce ini, penulis menggunakan bahasa pemrograman PHP(Personal Home Page) dan database MySQL. Dalam membuat analisa dan rancangan e-commerce ini, penulis memulai dengan pengumpulan data menggunakan teknik observasi, wawancara dan survei. Berdasarkan proses bisnis sistem berjalan yang penulis dapatkan dalam pengumpulan data. Analisis yang penulis lakukan untuk mengetahui kelemahan dan indentifikasi kebutuhan menggunakan Fishbone Diagram dan tools yang digunakan dalam menganalisis dan merancang sistem e-commerce ini menggunakan Unified Modeling Language (UML). Hasil dari penelitian ini adalah sebuah system penjualan yang berbasis e-commerce yang diharapkan dapat membantu peningkatan penjualan dan promosi.