ANALISA DAN DESAIN SISTEM INFORMASI PENJUALAN IKAN DENGAN METODOLOGI BERORIENTASI OBYEK STUDI KASUS : CV. MERTA SEGARA SUKSES - I Made Swastanayasa; Joko Sutrisno (Universitas Budi Luhur, 2019)
Cv. Merta Segara Sukses yang beralamat jalan Kav. PDK III, Parung Serab, Ciledug, Tangerang adalah perusahaan yang bergerak dibidang penjualan ikan bertujuan untuk meningkatkan kualitas pelayanan kepada pelanggan dan informasi yang dibutuhkan pelanggan sehingga mutu pelayanan memuaskan. Sistem yang ada saat ini masih ada beberapa masalah yaitu sulit mengetahui ikan yang telah dikembalikan, penyimpanan data dan dokumen tidak di arsip dengan baik, sulit mengetahui stok terbaru digudang, sering terjadi keterlambatan dalam membuat laporan. Penulis menggunakan jenis metode wawancara, studi pustaka, pengamatan dan dokumentasi dan pengembangan sistem mengunakan model rekayasa perangkat lunak. Pada pemodelan sistem, metode yang digunakan penulis adalah perancangan berbasis obyek orientasi dengan alat bantu yaitu, UML (Unified Modeling Language). Untuk basis data menggunakan metode normalisasi, relasi tabel dan ERD (Entity Relationship Diagram). Dari hasil penelitian, penulis ingin memberikan solusi pemecahan masalah dengan rancangan yang telah terkomputerisasi dengan rancangan program Visual Studio 2008 dan database MySql. Oleh karena itu melalui penulisan ini, diharapkan dapat membantu permasalahan yang ada saat ini pada Cv. Merta Segara Sukses dan dapat meningkatkan pelayanan ke pelanggan.