ANALISA DAN DESAIN SISTEM INFORMASI BERBASIS ONLINE DENGAN METODOLOGI BERORIENTASI OBYEK PADA PSTORE TANGERANG - Dwiki Dafitra Suratno; Joko Sutrisno (Universitas Budi Luhur, 2019)
Pstore Tangerang adalah sebuah toko yang menjual handphone murah dan berkualitas. Pstore Tangerang memiliki masalah tidak memiliki laporan retur handphone. Tidak memiliki informasi penjualan handphone yang paling diminati konsumen. Terdapat data konsumen rangkap, sehingga sulit diketahui jumlah konsumen yang berbelanja di Pstore Tangerang. Sulit untuk mencari informasi produk, sehingga admin harus mencari tahu terlebih dahulu informasi produk yang dimaksud dan membutuhkan waktu yang cukup lama. Untuk memenuhi kebutuhan masalah yang terdapat pada Pstore Tangerang maka perlu sebuah analisa dan desain sistem informasi berbasis online dengan metodologi berorientasi obyek pada pstore tangerang. Pada penyusunan riset ini, cara yang digunakan oleh penulis adalah dengan cara mewawancara, kepustakaan, observasi dan analisa dokumen kepada pihak yang berkepentingan dan ekspansi sistem mengunakan waterfall. Dari penelitian ini menghasilkan sebuah rancangan sistem informasi berbasis online pada Pstore Tangerang sebagai media penyampaian informasi data penjualan yang efektif dan efisien. Adanya sistem informasi berbasis online ini dapat mempermudah untuk mengetahui data penjualan yang dimiliki, dapat menyajikan laporan data penjualan tepat waktu sehingga pengambilan keputusan dapat dilakukan lebih cepat, dan mempermudah dalam proses penjualan pada Pstore Tangerang.