PERANCANGAN SISTEM INFORMASI PENGADAAN BARANG MENGGUNAKAN UNIFED MODELING LANGUAGE PADA PT. MEKAR PRANA INDAH - Kairul Sulung; Dian Anubhakti (Universitas Budi Luhur, 2018)
Pada era digitalisasi seperti sekarang ini perkembangan teknologi sangat berkembang dengan pesat, ketergantungan dunia bisnis dan industri terhadap sistem informasi berbasis komputerisasi kian hari semakin tinggi. Untuk meningkatkan jumlah dan kualitas serta mengurangi waktu perlu adanya dukungan sistem informasi yang handal karena informasi dan komputerisasi diera globalisasi sekarang ini mengalami kemajuan yang sangat pesat. Didalam perusahaan / instansi membutuhkan sistem informasi pengadaan barang agar dapat dilakukan secara komputerisasi dan tidak dilakukan dengan menggunakan Microsoft Office. Pengadaan barang merupakan suatu proses keseluruhan yang dilakukan untuk mengadakan sesuatu yang asalnya tidak ada menjadi ada menurut peraturan yang berlaku dalam memenuhi kebutuhan barang. Kebutuhan akan barang menjadi hal yang sangat penting dalam menunjang proses kerja didalam suatu perusahaan / instansi, ketidak tersedianya barang dapat menghambat kinerja. Pengawasan terhadap permintaan barang pada PT. MEKAR PERANA INDAH masih kurang maksimal, dikarenakan banyaknya berkas – berkas permintaan pengadaan barang yang masih tersimpan dalam File dan terkadang ada yang robek dan hilang.