PERANCANGAN SISTEM INFORMASI MENGGUNAKAN UNIFIED MODELLING LANGUAGE PADA TOKO AL-WAQIAH - Muammar Ramadhan Nassa; Dian Anubhakti (Universitas Budi Luhur, 2018)
Toko AL-WAQIAH adalah salah satu usaha dagang yang bergerak dalam bidang penjualan busana muslim. Masalah yang sering dihadapi di toko tersebut antara lain tdk adanya laporan stok barang, tdk adanya laporan pengiriman, tdk adanya laporan tagihan pembayaran, tdk adanya laporan rekapitulasi barang terlaris. Tdk adanya laporan tersebut akan membuat pimpinan sulit mengetahui informasi, dan di dalam proses penjualannya masih dilakukan secara manual yang besar kemungkinan terjadi kesalahan dlm proses penjualan., penulis memilih judul “PERANCANGAN SISTEM INFORMASI MENGGUNAKAN UNIFIED MODELLING PADA TOKO ALWAQIAH” dan implementasikan dengan menggunakan bahasa pemograman Visual Basic.NET 2008 dan menggunakan database MySQL-Front. Dengan sistem yang sudah terkomputerisasi diharapkan dapat membantu kegiatan pengolahan dan pengontrolan data transaksi. Sistem terkomputerisasi dapat menghasilkan data lebih akurat, relevan dan tepat waktu yang dibutuhkan manajemen, dengan adanya sistem komputerisasi diharapkan dapat mempermudah dan mempercepat proses penjualan didalam Toko AL-WAQIAH.