ANALISA DAN PERANCANGAN SISTEM INFORMASI ADMINISTRASI MEMBER DENGAN METODOLOGI BERORIENTASI OBYEK PADA ROCKSTAR GYM INDONESIA - Fadhil Abdullah Haryoguno; Yudi Santoso (Universitas Budi Luhur, 2018)
Perkembangan teknologi dan informasi saat ini, memiliki peranan penting dalam segala aspek kehidupan. Dengan teknologi dan informasi dapat dihasilkan sebuah data yang tepat dan akurat yang dapat dipakai sebagai sarana pendukung dan kelancaran dalam proses administrasi. Rockstar Gym Indonesia adalah gym yang bergerak dibidang olahraga untuk kalangan anak-anak maupun remaja dari usia 6 bulan sampai 16 tahun. Permasalahan utama yang di hadapi sistem yang berjalan pada Rockstar Gym Indonesia saat ini adalah sering terjadinya kesalahan informasi dalam pendataan member, permasalahan tersebut terjadi di karenakan beberapa faktor seperti sistem administrasi untuk member yang terjadi pada Rockstar Gym Indonesia masih menggunakan aplikasi Microsoft Excel untuk pencatatan data member, pencatatan pendaftaran, pembayaran hingga proses pelaporan–pelaporan yang ada, sehingga dalam pelaksanaannya masih rentan terjadinya kesalahan informasi dalam proses pendataan member dan membutuhkan waktu yang cukup lama dalam pembuatan laporan. Selain itu sering terjadinya kesalahan staf admin dengan member saat proses cuti ataupun member mengundurkan diri. Untuk mengatasi permasalahan yang ada, maka penulis membuat sebuah aplikasi khusus yang digunakan untuk mengelola dan mencatat berbagai proses yang terjadi dalam sistem administrasi member pada Rockstar Gym Indonesia. Aplikasi ini dibangun dengan menggunakan bahasa pemrograman Microsoft Visual Studio 2008 dan database MySql.