PERANCANGAN SISTEM ADMINISTRASI KEPEGAWAIAN PADA PT. EDI INDONESIA BERBASIS OBJECT ORIENTED - Sapta Ramadhan; Dian Anubhakti (Universitas Budi Luhur, 2018)
Pendataan administrasi operasional perusahaan PT. EDI Indonesia sering terjadi permasalahan dalam proses reimburse seperti rawat jalan, rawat gigi, rawat melahirkan, pengajuan cuti tahunan dan lembur. Pemrosesan yang ada masih secara filing dokumen secara hardcopy. Data yang ada dilakukan dengan dicatat berulang kali untuk menyusun laporan yang dibutuhkan. Akibat banyaknya data proses sering terjadi kesalahan pencatatan serta data sering hilang atau rusak. Kelemahan dari sistem yang ada yaitu sistem tersebut tidak efisien, banyak memakan waktu dalam pencatatan dan mengolah proses Penggajian maupun reimburse. Untuk pengolahan data yang lebih efisien dan efektif, dilakukan lewat komputerisasi jauh lebih baik dibandingkan dengan cara sistem yang ada. Adapun perancangan sistem yang digunakan menggunakan metode pengembangan waterfall dengan metode pendekatan sistem berupa pendekatan analisis dan pemrograman terstruktur sebagai alat bantu proses. Pengembangan aplikasi database menggunakan bahasa pemograman PHP dan MySql.