RANCANG BANGUN SISTEM INFORMASI PENGADAAN BARANG PADA CV. BUNGA LEMBANG POTATO DENGAN METODOLOGI BERORIENTASI OBYEK - Irsandi Wahyu Eriansyah; Dian Anubhakti (Universitas Budi Luhur, 2018)
CV. Bunga Lembang POTATO merupakan perusahaan yang bergerak dibidang restaurant, supplier, dan ritel potato. Dalam kegiatan pengadaan barang yang berjalan tidak adanya laporan PO sehingga tidak diketahuinya barang apa saja yang sedang di pesan, tidak adanya laporan retur sehingga membuat perusahaan tidak melakukan retur barang yang rusak atau terjadinya kesalahan pengiriman, dan laporan permintaan pembayaran membuat tidak diketahuinya apa saja yang barang yang harus dibayarkan. Solusi yang ditawarkan penulis dengan menggunakan metodologi berorientasi obyek dan membuatkan sistem informasi dengan membuatkan modul yang berupa laporan PO yang dapat diajukan kepada supplier serta pembuatan laporan retur agar dapat melakukan retur barang yang dengan keadaan rusak atau yang lainnya. Dengan adanya sistem informasi dapat menyimpan data pada database sesuai transaksi yang ada dengan benar dan rapih agar tidak terjadinya kehilangan data atau terselipnya data sehingga diharapkan dapat mempermudah Bag. Pengadaan barang dalam kegiatan pengadaan barang pada CV. Bunga Lembang POTATO.