RANCANGAN BANGUN SISTEM INFORMASI PENGGAJIAN DENGAN METODOLOGI BERORIENTASI OBJECT STUDI KASUS : CV. SARI BUMI SAKTI - Yogi Andhika Pratama; Bima Cahya Putra (Universitas Budi Luhur, 2018)
Proses penggajian CV. Sari Bumi Sakti pada saat ini masih menggunakan cara yang sederhana,yang mana waktu untuk perhitungan gaji menjadi lebih lama dan hasil perhitungan terkadang kurang akurat sehingga menyebabkan kendala pada proses penggajian.Melihat dari permasalahan itu penulis ingin melakukan analisa untuk pembuatan sistem penggajian yang lebih baik lagi dengan melakukan komputerisasi pada proses penggajian pegawai.Dengan adanya sistem informasi yang sudah terkomputerisasi maka akan memudahkan dalam proses penyediaan informasi dan perhitungan gaji pegawai.Perancangan sistem informasi pada CV. Sari Bumi Sakti ini menggunakan metodologi berorientasi object dengan alat bantu UML (Unified Modeling Language),Kemudian menggunakan software perancangan program Microsoft visual studio 2008, dan database MySQL.Maka dengan adanya sistem penggajian yang sudah terkomputerisasi diharapkan mampu untuk mempercepat dalam pengolahan data gaji pegawai dan hasil perhitungan menjadi lebih akurat sehingga masalah – masalah yang terjadi pada proses penggajian secara manual dapat diatasi dan memudahkan pemilik usaha dalam mengambil keputusan.