IMPLEMENTASI SISTEM INFORMASI PENJUALAN DAN PEMBELIAN MENGGGUNAKAN OBJECT ORIENTED PADA CV. INFLUINC PRINTING - Arif Yoga Pratama; lusi fajarita (Universitas Budi Luhur, 2018)
CV. INFLUINC Printing merupakan salah satu perusahaan yang berkecimpung di bidang penjualan jasa percetakan. Dalam mengelola usaha ini, CV. INFLUINC Printing masih menggunakan sistem manual sehingga masih terjadi masalah seperti: adanya penumpukan dokumen sehingga kesulitan dalam pencarian data serta pembuatan laporan transaksional yang belum maksimal. Kebutuhan CV. INFLUINC Printing akan suatu sistem yang dapat menyimpan informasi dan juga mempermudah kegiatan yang ada di tempat tersebut khususnya dalam proses pembuatan laporan, maka diperlukan peranan komputerarisasi yang dapat untuk menjawab kebutuhan tersebut. Sistem informasi yang dibuat pada penulisan ini diaplikasikan dengan memanfaatkan bahasa pemrograman Visual Basic.NET 2008 dan memanfaatkan database MySQL-Front. Dengan sistem yang telah terkomputerisasi diharapkan dapat meringankan proses pengolahan dan pengontrolan data transaksi. Sistem komputerisasi dapat memberikan hasil data lebih akurat, relevan dan tepat waktu yang diperlukan manajemen dalam pengambilan keputusan. Dengan sistem komputerisasi diharapkan dapat memudahkan dan memangkas waktu pekerjaan didalam CV. INFLUINC Printing.