ANALISA DAN PERANCANGAN SISTEM INFORMASI PENJUALAN JERSEY PADA TOKO KALIMASADA SPORT DENGAN METODOLOGI BERORIENTASI OBYEK - Muhammad Muhammad AlFathi; Hestya Patrie (Universitas Budi Luhur, 2018)
Kalimasada sport merupakan toko yang bergerak dibidang olahraga yang menjual pakaian olahraga seperti futsal, basket dan voli. Pada bidang tersebut baik pegawai maupun pemilik toko masih mengalami kendala yaitu, bentuk pelayanan jasa penjualan masih bersifat manual. Masalah yang sering terjadi ialah timbulnya suatu kesalahan dalam pengerjaan dan pencatatan administrasi. Penyimpanan arsip-arsip yang kurang rapih, menyebabkan sering terjadinya kehilangan arsip, sehingga pencarian arsip sangat memakan waktu yang sangat lama. Penulisan laporan sangat lamban dan tidak akurat, sehingga menimbulkan salah pengertian antara pegawai dengan pemilik toko. Berdasarkan masalah di atas, maka diperlukan suatu sistem yang terkomputerisasi agar dapat mendapatkan informasi yang tepat, cepat dan akurat. Rancangan sistem yang akan digunakan menggunakan berbasis object oriented, maka penulis mengambil judul “Analisa dan Perancangan Sistem Informasi Penjualan Jersey pada Toko Kalimasada Sport dengan Metodologi Berorientasi Obyek”. Dari analisa yang dilakukan dan sistem komputerisasi diharapkan dapat membantu mengurangi permasalahan pada instansi tersebut.