MERANCANG SISTEM INFORMASI PENGADAAN ALAT TULIS KANTOR STUDI KASUS CV.PREMA JAYA TEXTILE DAN TAILOR BERBASIS DESKTOP - Sigit Eko Wibowo; samsinar samsinar (Universitas Budi Luhur, 2018)
CV.Prema Jaya Textile dan Tailor adalah sebuah toko bergerak bidang penjualan bahan textile dan mempunyai produksi bahan textile tersebut yang berlokasi di Mayestik, Kebayoran Baru, Jakarta Selatan. Pada toko Prema Jaya penulis melakukan analisa dan mencari tahu permasalahan Pengadaan alat tulis kantor pada toko tesebut. Dimana pada proses bisnis pengadaan alat tulis kantor pada toko Prema Jaya masih manual dan dokumen tidak tersusun rapi, keterlambatan pengambilan keputusan kapan penambahan jumlah stok atk akan ditambah. Dengan era yang sudah berkembang pesat, teknologi ini mungkin bisa mendukung proses bisnis pengadaan alat tulis kantor pada toko Prema Jaya lebih berkembang dan maju. Dengan cara sistem pengadaan alat tulis kantor ini diharapkan memberikan hasil informasi yang bermutu,tepat dan akurat, sehingga pengadaan ATK tersebut bisa membuat dampak positif bagi toko Prema Jaya Textile dan Tailor, dan dapat mengatur pengeluaran stok atk menjadi mudah dan berjalan dengan lancar. Penulis membuat sistem dengan menggunakan aplikasi atau software Visual Basic.NET 2008 sebagai aplikasi sistem dan menggunakan database MySQL sebagai penyimpanan data. Penulis membuat sistem pengadaan alat tulis kantor pada toko Prema Jaya Textie dan Tailor berharap membantu permasalahan pengadaan ATK di toko tersebut bisa teratasi dengan baik dan sistem pengadaan alat tulis kantor tidak lagi dilakukan secara manual namun sudah terkomputerisasi sehingga lebih mudah dan cepat dalam pengelolaannya.