IMPLEMENTASI SISTEM INFORMASI PENGGAJIAN DENGAN METODOLOGI BERORIENTASI OBYEK STUDI KASUS : MTS ANNAJAH JAKARTA - Wendy Ariansyah; Lusi Fajarita (Universitas Budi Luhur, 2018)
Madrasah Tsanawiyah Annajah Jakarta adalah sebuah instansi yang bergerak dibidang pendidikan. Permasalahan yang dihadapi oleh oleh instansi ini antara lain Kesulitan dalam pencarian dokumen yang dikarenakan dokumen penggajian tercampur dengan dokumen lainnya sehingga dokumen sulit dicari, semua dokumen transaksional masih menggunakan media kertas, maka dari itu membutuhkan tempat penyimpanan khusus sehingga kesulitan dalam pembuatan laporan harus membuka kembali dokumen yang ada atau merakap dokumen, slip gaji kurang informatif karena tidak ada NUPTK guru, sebab itu ada kemungkinan terjadi kesalahan nama karyawan apabila ada kesalahan nama dan mengakibatkan kesalahan dalam pemberian gaji karyawan, sulit mengetahui laporan thr, karena belum adanya slip thr. Untuk mengatasi dan memberi solusi masalah – masalah tersebut, penulis menggunakan metodologi berorientasi obyek untuk melakukan analisa dan membuat desain sistem yang akan diusulkan serta yang akan diimplementasi dengan menggunakan bahasa pemograman Visual Basic.NET 2008 dan menggunakan database MySQL. Semoga dengan adanya sistem yang diusulkan ini, diharapkan proses pengolahan data yang ada pada Madrasah Tsanawiyah Annajah Jakarta bisa tersimpan lebih rapih dan terstruktur lebih baik.