RANCANGAN SISTEM INFORMASI POIN PELANGGARAN PADA SMP AL-HUSNA TANGERANG BERBASIS OBJECT ORIENTED - Siti Qurotul Aini; Hestya Patrie (Universitas Budi Luhur, 2018)
Semakin berkembangnya sistim informasi, semakin bertambah pula kebutuhan akan sistem informasi tersebut. Dijaman ini, teknologi informasi berkembang semakin cepat, computer yang merupakan alat yang diciptakan untuk mempermudah pekerjaan manusia, saat mencapai kemajuan yang baik didalam pembuatan hardware maupun software. SMP Al-Husna Tangerang merupakan sekolah menengah pertama yang beralamat di Jl. A. Damyati No.34-35 Sukarasa Tangerang. Sekolah SMP Al-Husna Tangerang memberlakukan sistem poin pelanggaran bagi siswa yang melakukan pelanggaran. Adapun beberapa masalah yang terjadi pada saat proses pelanggraan siswa yaitu Kurang telitinya Guru BK dalam pemeriksaan poin karena pencatatan pelanggaran hanya dicatat pada buku kasus siswa sehingga kurangnya efisiensi penggunaan waktu dan kepala sekolah sulit untuk mengetahui perkembangan siswa/siswi pada sekolah SMP Al-Husna Tangerang sehingga harus segera diatasi, Informasi poin pelanggaran ini dibutuhkan untuk menunjang ketertiban, kedisiplinan, pengawasan serta pengendalian siswa disekolah. Mengingat informasi poin pelanggaran sangat penting maka informasi tersebut harus dilaporkan secara cepat, dan tepat. Tindak lanjut yang harus dilakukan oleh pihak sekolah dengan siswa yang banyak cukup sulit dilakukan, maka salah satu solusinga agar terciptanya informasi yang cepat, akurat dan efisiensi adalah dengan dibuatkannya sistem informasi yang sudah terkomputeriasasi. Sistem informasi ini akan menggunakan Visual Studio 2008 sebagai editor loading dan MySQL sebagai database yang akan di aplikasikan ini.