RANCANG BANGUN SISTEM INFORMASI PENJUALAN OBAT PADA APOTEK JOMBANG SARI DENGAN METODOLOGI BERORIENTASI OBYEK - Muhajar Ramdhani; yuliazmi yuliazmi (Universitas Budi Luhur, 2018)
Apotek Jombang Sari adalah sebuah apotek yang bergerak dalam bidang Penjualan Obat yang berlokasi di Jl. Jombang Raya No. 13A RT.02/RW.04, Pondok Aren, Kota Tangerang Selatan. Pada Apotek Jombang Sari, semua informasi penjualan obat yang masih berjalan manual dengan menggunakan metode tulis tangan. Begitupun dengan pengolahan data yang dihasilkan dari transaksi dan pembuatan laporan bulanan yang terjadi masih menggunakan tulis tangan, sehingga dapat memungkinkan terjadi kesalahan human error. Berdasarkan hal tersebut, penulis melakukan analisa mengenai sistem penjualan obat yang ada di Apotek Jombang Sari. Dengan dunia yang berkembang pesat saat ini, memungkinkan mendukung berbagai masalah penjualan yang terjadi pada Apotek Jombang Sari dengan merancang sistem penjualan yang sudah terkomputerisasi, sangat mendukung perusahaan menjadi lebih berkembang dan maju. Hal ini menjadi peluang untuk mengatasi permasalahan yang terjadi pada Apotek Jombang Sari Dengan merancang sistem penjualan Apotek yang terkomputerisasi dengan memanfaatkan teknologi. dengan sistem ini juga diharapkan mampu memberikan dampak positif pada saat melakukan penjualan. Penulis mengimplementasikan sebuah aplikasi penjualan dengan menggunakan Microsoft Visual Studio 2008, dan media penyimpanan menggunakan database MySQL. Dengan adanya rancangan sistem informasi penjualan obat yang terkomputerisasi, dapat membantu Apotek Jombang Sari dalam mengatasi berbagai masalah yang sering terjadi.