Rancangan Sistem Informasi Penjualan dan Pembelian Mobil Bekas Dengan Metodologi Berorientasi Obyek Studi Kasus: CV. Satrio Jaya Motor - Fadhel Muhammad; Lauw lihin (Universitas Budi Luhur, 2018)
Dengan berkembangnya dunia digital yang saat ini mengalami perkembangan yang sangat pesat. Dalam hal ini, di dunia digital sangat memegang peranan penting dalam mengembangakan suatu instansi. CV. Satrio Jaya Motor merupakan suatu badan usaha yang bergerak dalam bidang penjualan dan pembelian mobil bekas. Dalam proses penjualan dan pembelian pada CV. Satrio Jaya Motor masih kurang efektif dikarenakan masih menggunakan sistem manual yang berakibat banyaknya dokumen penting yang hilang dikarenakan tidak cukupnya ruangan penyimpanan. Pada saat proses transaksi dengan customer sering terhambat dikarenakan banyak dokumendokumen yang tidak memiliki nomor contohnya kwitansi yang tidak adanya nomor kwitansi yang seharusnya dapat mempermudah untuk pencarian data yang diperlukan. Dalam melakukan analisa, penulis menggunakan pendekatan interview dan observasi langsung untuk melihat proses bisnis yang sedang berjalan dan dapat membantu CV. Satrio Jaya Motor untuk dapat menghasilkan laporan-laporan secara akurat untuk kepentingan pengambilan keputusan. Berdasarkan permasalahan diatas, penulis melakukan riset untuk menyelesaikan permasalahan yang terjadi tersebut. Penulis dalam pembuatan sistem informasi tersebut menggunakan bahasa pemprograman Microsoft Visual Studio 2008 dan database MySQL. Dengan adanya sistem informasi ini, dapat membantu pihak perusahaan terhadap data-data.