RANCANGAN BANGUN SISTEM INFORMASI ADMINISTRASI RAWAT JALAN PADA KLINIK DOKTER GIGI RATIH T. SARI - ade fadhola; humisar hasugian (Universitas Budi Luhur, 2018)
Klinik Dokter Gigi Ratih T. Sari merupakan instansi yang memberikan pelayanan jasa kesehatan gigi dan mulut kepada masyarakat umum. Di Klinik ini penulis melihat ada kendala mengenai masalah yang dihadapi oleh klinik ini. Masalah yang dihahadapi antara lain kurangnya pelayanan kesehatan yang mencakup proses pencatatan data, pembuatan surat surat yang berhubungan dengan pasien, dan pembuatan laporan untuk diberikan kepada pimpinan. Disini Penulis ingin meningkatkan kualitas pelayanan kesehatan yang dapat membantu, mempercepat dan mempermudah kinerja kerja staff administrasi di Klinik dokter gigi Ratih T. Sari dalam proses pencatatan data pasien, pembuatan surat untuk pasien dan pembuatan laporan dengan cepat dan akurat. Sistem yang akan dibuat penulis adalah sistem informasi rawat jalan dengan metodologi berorientasi obyek. Sistem ini dibuat menggunakan VB.Net dan Microsoft Access sebagai database. Dalam pembuatan sistem ini penulis melakukan pengamatan dan wawancara serta pengumpulan data-data untuk memperoleh informasi yang dibutuhkan.