ANALISA DAN PERANCANGAN SISTEM INFORMASI PENJUALAN PRODUK BERBASIS WEB PADA DISTRO RF-MERCH - Utami Nurwiati; joko sutrisno (Universitas Budi Luhur, 2018)
RF-Merch merupakan sebuah distribution store (distro) yang bergerak dibidang penjualan produk fesyen sport football dengan brand milik sendiri dan berlokasi di Bogor. Sistem transaksi penjualan pada distro ini masih dilakukan secara konvensional sehingga terjadi kelambatan pelayanan penjualan kepada pelanggan, risiko kesalahan perhitungan pembayaran (human error), sulit dalam mencari barang retur, dan adanya data konsumen ganda. Disamping itu belum adanya bukti pesanan, laporan pengembalian barang dan informasi penjualan produk terlaris mengakibatkan sulitnya dalam melakukan evaluasi penjualan. Untuk merancang sistem usulan, penulis telah melakukan observasi dan wawancara terhadap proses bisnis sistem berjalan dan analisa dokumen masukan serta dokumen keluaran distro RF-Merch. Solusi yang ditawarkan oleh penulis: tersedianya modul pelanggan, modul laporan dan cetak laporan penjualan produk terlaris, modul pesanan, modul retur, modul pembayaran, dan modul cart. Terkait hal tersebut, penulis menyusun Tugas Akhir (TA) ini dengan judul “Analisa dan Perancangan Sistem Informasi Penjualan Produk Berbasis Web pada Distro RF-Merch” yang kedepannya diharapkan dapat membantu distro RF-Merch dalam pengelolaan transaksi penjualan menjadi lebih cepat, efektif, dan efisien, serta meningkatkan jumlah pelanggan dan penjualannya.