PEMBANGUNAN E-COMMERCE PADA SHOSES STUFF TAMAN PURING - Rizkiya Rachman; hestya patrie (Universitas Budi Luhur, 2019)
Shoes Stuff adalah sebuah toko sepatu bergerak dalam bidang penjualan yang berlokasi di Taman Puring jl. Kyai Maja Jakarta Selatan Blok P/10. penulis melakukan analisa mengenai sistem penjualan tersebut, dimana sistem yang sedang berjalan pada Shoes Stuff masih belum menggunakan teknologi berbasis web, seperti melakukan penjualan sepatu, dan pembuatan laporan bulanan. Begitupun dengan pengolahan data yang dihasilkan dari transaksi yang terjadi masih menggunakan tulisan tangan, sehingga memungkinkan terjadinya kesalahan atau masalah seperti kekeliruan dalam penulisan dan perhitungan. Dengan adanya teknologi yang berkembang pesat saat ini, sangat mungkin untuk mendukung bisnis menjadi lebih berkembang dan maju. Hal tersebut menjadi peluang untuk menangani masalah yang terjadi pada Shose Stuff . Dengan merancang sistem penjual berbasis web dengan memanfaatkan teknologi, diharapkan mampu memberikan dampak positif bagi Shose Stuff. Sehingga kegiatan penjualan sepatu menjadi lancar serta mampu bertahan dan bersaing dengan bisnis serupa yang ada saat ini. Penulis mengimplementasikan dengan menggunakan Microsoft Visio 2013 dan menggunakan database MySQL. Penulis berharap dengan adanya rancangan sistem informasi penjualan sepatu berbasis web, dapat membantu Shoes Stuff dalam mengatasi masalah-masalah yang sering terjadi.