ANALISA DAN PERANCANGAN E-COMMERCE PADA MADU MULTI BAROKAH - Randa Anditya; Lauw Lihin (Universitas Budi Luhur, 2019)
Pemanfaatan perkembangan teknologi internet dalam dunia (e-commerce) merupakan suatu langkah yang sangat bermanfaat. E-commerce mampu mempermudah pememesan, pemembayar,ataupun hanya melihat produk kapanpun dan dimanapun. Maka dari itu penulis mengangkat tema e-commerce dengan judul Madu Multi Barokah. Dengan mengunakan pemprograman PHP dan MySQL sebagai databasenya. Penulis mengawali pengumpulan data dengan menggunakan teknik observasi, wawancara dan survey lalu penulis mengunakan Unified Modeling Language (UML), dalam proses pembuatan basis data, metodologi yang penulis gunakan adalah model data konseptual sedangkan untuk rancangan e-commerce, penulis menggunakan metodologi Web Modelling Language (WebML). Penulis berharap analisa dan rancangan e-commerce ini dapat menjadi solusi terhadap permasalahan-permasalahan yang terjadi pada proses penjualan Madu Multi Barokah.