PENERAPAN PENJUALAN ONLINE PADA TOKO SEPATU ILHAM - Kusnandar Kusnandar; atik ariesta (Universitas Budi Luhur, 2019)
Toko Sepatu Ilham merupakan sebuah badan usaha milik perorangan yang bergerak dalam bidang penjualan sepatu. Proses bisnis di Toko Sepatu Ilham saat ini masih terdapat banyak data yang belum tersimpan atau terekam dengan baik mulai dari proses pemesanan sampai dengan proses pembuatan laporan, selain itu untuk mengontrol data stok yang ada dan pemasaran produk belum menggunakan teknologi internet. Sehingga toko kurang dikenal secara luas dan pemasarannya pun menjadi terbatas. Berdasarkan masalah tersebut, maka Toko Sepatu Ilham memerlukan sebuah rancangan sistem berbasis web dengan konsep E-Commerce yang dibangun menggunakan PHP dengan framework laravel sangat diperlukan untuk keperluan perusahaan dalam melakukan perdagangan. Metode untuk membangun E-Commerce yang digunakan adalah observasi, wawancara, analisa dokumen, studi pustaka dan waterfall ( air terjun ), Dengan menggunakan metode ini agar Toko Sepatu Ilham dapat menyelesaikan masalah yang ada, mempermudah dalam penyajian informasi produk atau promo yang dibutuhkan secara akurat dan tepat waktu serta dapat diakses dari mana saja baik pihak Toko Sepatu Ilham maupun pelanggan. Selain itu juga mempermudah dalam memberikan informasi transaksi yang dilakukan pelanggan dan pembuatan laporan yang dibutuhkan oleh pemilik untuk mengambil kebijakan serta menentukan pelanggan loyal untuk memberikan promosi sehingga dapat menarik pelanggan baru dan juga dapat meningkatkan penjualan dan pendapatan.