ANALISA DAN DESAIN SISTEM INFORMASI PENJUALAN FURNITURE BERBASIS E-COMMERCE STUDI KASUS : PT. ANYA LIVING - Elisa Nendes; dian anubhakti (Universitas Budi Luhur, 2019)
Anya Living adalah perusahaan yang bergerak dibidang penjualan furniture. Proses penjualan yang dilakukan Anya Living masih melalui media katalog dan brosur yang diberikan kepada pelanggan. Permasalahan yang ada pada Anya Living saat ini adalah Anya Living sulit mengetahui barang yang dikembalikan oleh pelanggan, sebab data retur masih menjadi satu dokumen dengan invoice. Pelanggan terbatas diarea lokasi karena promosi dilakukan hanya melalui brosur terhadap pelanggan yang datang ke Anya Living. Untuk mengatasi permasalahan tersebut maka perlu sebuah sistem pada Anya Living yang dapat memudahkan pelanggan melakukan transaksi. Pengembangan Sistem E-Commerce Anya Living menggunakan tahapantahapan yaitu tahapan pengumpulan data menggunakan metode wawancara, metode observasi, dan analisis dokumen. Berdasarkan proses bisnis berjalan yang penulis dapatkan dalam pengumpulan data, penulis mengubahnya menjadi proses bisnis sistem usulan berupa Sistem Informasi Berbasis E-Commerce. Sistem ECommerce ini dibuat menggunakan Bahasa Pemrograman PHP sebagai tools dan menggunakan MySQL sebagai database. Dengan Sistem E-Commerce ini dapat membantu pelanggan bertransaksi di Anya Living, serta memudahkan perusahaan dalam memasarkan produk-produknya, perusahaan dapat dengan mudah melihat laporan yang berisi tentang data penjualan produk