ANALISA DAN RANCANGAN E-COMMERCE UNTUK DIVERSIFIKASI USAHA PADA PT DWIWARNA INTI SEJAHTERA - Dian Oktrivani Hernando; atik ariesta (Universitas Budi Luhur, 2019)
Perkembangan teknologi sekarang bukan hanya sebagai sarana informasi. Seiring berkembangnya dunia obatobatan herbal seperti rempah-rempah yang semakin besar menuntut pendistribusian untuk mengikuti perkembangan teknologi. Sebuah perusahaan memerlukan sebuah pendekatan baru untuk memberikan fasilitas dan kemudahan kepada Customer. Saat ini E-Commerce menjadi salah satu alternatif untuk sebuah perusahaan sebagai media informasi yang memudahkan adanya interaksi antara penjual dan pembeli tanpa dibatasi jarak. Namun masih banyak perusahaan yang kurang memanfaatkan teknologi yang sudah berkembang, salah satunya perusahan rempah kering. Indocinnamon adalah merek untuk kayu manis terbaik di Indonesia. Saat ini PT. Dwiwarna Inti Sejahtera melakukan bisnis perdagangan dalam skala besar yang proses penjualannya masih menggunakan cara yang konvensional, namun untuk memperluas pemasaran bisnis perdagangan dalam skala kecil saat ini belum bisa dilakukan. PT. Dwiwarna Inti Sejahtera dalam proses bisnis penjualannya masih menggunakan cara manual. Untuk itulah, pada penelitian ini mencoba untuk merancang dengan metode ECommerce pada PT. Dwiwarna Inti Sejahtera menggunakan bahasa pemrograman PHP Hypertext Preprocessor dan database MySQL serta fishbone dan PIECES untuk analisa masalah, Unified Modelling Language (UML) untuk metode penelitian, Web Modeling Language (WebML) dengan memanfaatkan teknologi internet dalam penjualan dan proses bisnisnya sehingga dapat diakses kapan saja dan dimana saja dan bisnis perdagangan dalam skala kecil dapat terealisasi.