PENERAPAN SISTEM PENUNJANG KEPUTUSAN PROMOSI JABATAN PADA PT. WORLD INFINITE NETWORK DENGAN METODE PROFILE MATCHING - Budi Antonius; ady widjaja (Universitas Budi Luhur, 2019)
PT. World Infinite Network adalah sebuah Perusahaan sistem integrasi yang menyediakan total solusi teknologi informasi yang fokus pada area tertentu. Masalah temuan terdeteksi, seperti: Masih peringkat secara sepihak menyebabkan kecemburuan sosial dan penilaian menjadi obyektif. Masih belum ada penilaian efektif membuat penilaian semata-mata berdasarkan kriteria tertentu. Tujuan dari penelitian ini adalah untuk: Membangun sistem pendukung keputusan yang dapat membantu lembaga terkait untuk memberikan rekomendasi untuk pengambilan keputusan dan penilaian dalam menentukan karyawan yang akan dipromosikan kemudian diberi jabatan. Meningkatkan kualitas penelitian, sehingga mengurangi kesalahan dalam meloloskan calon karyawan yang tidak sesuai dengan standar posisi kualitas diperusahaan tersebut. Sistem penunjang keputusan ini dibuat dengan menggunakan MySql sebagai database dan Microsoft visual Basic 2008 sebagai tool pembuatan sistem. Metode Pencocokan Profil digunakan untuk menyelesaikan masalah dalam penelitian ini. Hasil perhitungan Pencocokan Profil menyatakan bahwa alternatif yang dipilih dan kriteria yang paling tepat adalah karyawan-2 dengan hasil Pencocokan Profil menyatakan bahwa alternatif yang dipilih dan kriteria yang paling tepat adalah karyawan-1 dengan hasil Profil Matching yang diperoleh dari kuesioner oleh lima responden memberikan jawaban dapat dihitung dan hasil akhir bahwa karyawan-1 dengan nilai 3,19 dibandingkan dengan karyawan-3 dengan nilai 3,06, karyawan-5 dengan nilai 2,95, karyawan-4 dengan nilai 3,88, dan karyawan-2 dengan nilai 3,85.