ANALISA DAN PERANCANGAN SISTEM INFORMASI PEMBELIAN BARANG KONTRUKSI BANGUNAN PADA PT. PUTRA SINAR PERMAJA MENGGUNAKAN METODOLOGI OBJECT ORIENTED - Bayu Arifin; Bima Cahya Putra (Universitas Budi Luhur, 2018)
PT. Putra Sinar Permaja adalah sebuah perusahaan kontruksi dan pengelola gedung yang berdiri tahun 2015, sebagai anak perusahaan PT. Intiland Development Tbk yang beralamat di Jl. RA Kartini Kav 8 gedung South Quater Simatupang. Untuk menunjang kinerja kami membangun sistem informasi yang bisa menghandel Pembelian barang dalam lingkup (Penggunaan dan Pembelian barang) sehingga proyek cepat, tepat waktu diselesaikan dan komunikasi antar departement yang terlibat di proyek lebih mudah. PT. Putra Sinar Permaja ini masih terdapat beberapa proses pekerjaan yang masih dikerjakan dengan cara manual diantaranya data barang tidak tersimpan dalam database, sulitnya pencarian data mengenai stok barang. Sehingga ketika ada barang yang kosong untuk sebuah proyek tidak langsung dapat diketahui. Oleh karena itu penulis tertarik ingin membuat sebuah Perancangan Sistem Informasi Pembelian Barang Kontruksi Pada PT. Putra Sinar Permaja Menggunakan Metodologi Object. Database menggunakan MySQL. Dengan sistem yang sudah terkomputerisasi diharapkan dapat membantu pada Building management South Quarter dalam pengambilan keputusan