IMPLEMENTASI APLIKASI SISTEM INFORMASI MANAJEMEN PROYEK APLIKASI PADA PT. EKIOSKU - Prayogi Prayogi; Humisar Hasugian (Universitas Budi Luhur, 2018)
PT. Ekiosku merupakan perusahaan jasa pengerjaan aplikasi untuk instansi pemerintahan, dan aplikasi untuk perusahaan yang notaben nya bukan pemerintahan, banyak sudah aplikasi yang dibuat baik dari web base maupun gadget base dan desktop base. Seiring semakin banyaknya job yang diterima oleh PT. Ekiosku, maka dibutuhkanya aplikasi yang digunakan untuk memanajemenkan proyek yang diterima oleh PT. Ekiosku. Namun PT. Ekiosku sendiri belum memiliki aplikasi yang digunakan untuk memanajemenkan proyek, sering bermasalahnya pencarian pada file bug dan file fitur baru yang dicatat oleh proyek manajer, dan penomoran pada hasil cetakan dari aplikasi microsoft word yang belum terformat dengan baik. Dengan dibuatnya aplikasi manajemen maka seluruh data yang berhubungan dengan proyek akan tercatat pada satu basis data yang membuat pengguna yang memerlukan data akan mudah dalam membuat laporan dan akan mudah untuk mengembangkan aplikasi yang telah dibuat nantinya.