RANCANGAN SISTEM INFORMASI JASA PENCUCIAN PADA MODERN LAUNDRY - Denu Taftazani Azmar; Lis Suryadi (Universitas Budi Luhur, 2018)
Modern Laundry sebuah usaha milik keluarga dari Bapak Nasrul yang menggeluti bisnis jasa Laundry yang beralamat di Jalan. Meruya Selatan Rt.006 Rw.01 Jakarta Barat. Modern Laundry, penulis menganalisa mengenai sistem jasa Laundry.Sistem pada Modern Laundry masih dilakukan secara manual, seperti melakukan penjualan, pembayaran, dan pembuatan laporan bulanan. Membuat peluang untuk menangani masalah yang terjadi pada Modern Laundry, dengan merancang sistem yang terkomputerisasi dengan memanfaatkan teknologi, diharapkan mampu memberikan dampak yang baik bagi Modern Laundry. Sehingga mampu bertahan dan bersaing dengan bisnis Laundry yang ada saat ini. Penulis mengimplementasikan dengan menggunakan Microsoft Visual Studio 2008, dan menggunakan database MySQL. Penulis berharap dengan adanya rancangan sistem informasi yang terkomputerisasi, dapat membantu Pak Nasrul dalam menjalankan usaha pada Modern Laundry dalam mengatasi masalah-masalah yang sering terjadi.