RANCANGAN SISTEM INFORMASI PENJUALAN JASA LAUNDRY PADA ROKSI LAUNDRY DAN DRY CLEANING SERVICE - Priharpo Kurnia Satia; Lauw Li Hin (Universitas Budi Luhur, 2018)
Roksi Laundry dan Dry Cleaning Service adalah badan usaha milik perorangan yang bergerak dalam bidang Penjualan jasa Laundry yang berlokasi di jalan Matoa 2 Blok F3 / 1 Pondok Aren, Pada Roksi Laundry dan Dry Cleaning Service, dan penulis melakukan analisa terhadap sistem jasa Laundry. Dimana sistem yang sedang berjalan pada instansi Roksi Laundry dan Dry Cleaning Service yang masih melakukan secara tertulis, contohnya melakukan mengerjakan pemabayaran pelanggan lalu pengerjaan pencucian pakaian pelanggan, pembuatan laporan untuk pemilik, dan juga pada saat pengelolaan data yang terjadi pada trasanksi dengan pelanggan. Dengan perkembangannya teknologi yang mempermudahkan semua aktifitas membuat penjulaan menjadi berkembang pesat dan lebih maju, yang terjadi pada Roksi Laundry dan Dry Cleaning Service dengan merancang sistem jasa Laundry yang dengan mempergunakan teknologi, yang mampu memberikan gal positif bagi Roksi Laundry dan Dry Cleaning Service. Sehingga kegiatan jasa Laundry menjadi maju serta mampu dan bersaing dengan bisnis yang sama. Penulis menggunakan atau mengimplementasikan Microsoft Visual Studio 2008, dan dengan menggunakan MySql Database. Dengan adanya teknologi perancangan sistem informasi jasa Laundry yang terkomputerisasi, dapat membantu Roksi Laundry dan Dry Cleaning Service menjadi usaha yang maju.