ANALISA DAN DESAIN APLIKASI PEMINJAMAN TRANSPORTASI PADA UNIVERSITAS BUDI LUHUR MENGGUNAKAN OBJECT ORIENTED METHODOLOGY - Anisah Putri Hadi; Ita Novita (Universitas Budi Luhur, 2018)
Perkembangan teknologi informasi saat ini yang semakin berkembang membutuhkan adanya rancangan sistem informasi pada setiap kegiatan yang dilakukan. Sistem informasi berguna untuk menghasilkan informasi yang cepat, akurat, dan dapat membantu dalam menyelesaikan pekerjaan . Suatu sistem dikatakan baik apabila dapat memudahkan proses, salah satunya system yang terkomputerisasi. System terkomputerisasi dapat meningkatkan kecepatan pekerjaan sehingga dicapai efesiensi tenaga dan waktu dalam mengelola data. Bagian transportasi adalah salah satu bagian dari Universitas Budi Luhur. Bagian transportasi dituntut untuk memberikan pelayanan terbaik namun, sering kali proses peminjaman, Pelayanan Peminjaman terhambat karena sistem peminjaman yang ada saat ini masih menimbulkan masalah. Masalah yang timbul di Bagian transportasi saat ini antara lain kesulitan dalam pengecekan jadwal dan persedian kendaraan. Untuk mengatasi permasalahan yang ada, maka dibuatkan sebuah sistem yang telah terkomputerisasi sehingga dapat membantu bagian operasional dan kepala bagian mengetahui peminjaman tidak terhambat dan memudahkan dalam penyimpanan data sehingga pencarian data dapat dilakukan dengan lebih mudah dan cepat. Metode yang digunakan pada perancangan adalah metodologi berorientasi objek, bahasa pemograman VB.NET dan database MySQL. Penulis berharap dengan adanya analisa dan desain aplikasi peminjaman yang telah terkomputerisasi, dapat membantu Bagian transportasi dalam mengatasi masalah yang ada sehingga tercapainya layanan prima yang profesional dalam pelayanan peminjaman transportasi universitas budi luhur