PERANCANGAN SISTEM INFORMASI PENGELOLAAN DAN PENGADAAN BARANG PADA PT NEO MEDIA SOLUSI MENGGUNAKAN UML MODELING TOOL - Rifqi Dainur Ikhsan; Lis Suryadi (Universitas Budi Luhur, 2018)
PT NEO MEDIA SOLUSI merupakan salah satu perusahaan Digital Agency di Indonesia. Digital Agency merupakan perusahaan yang bergerak dibidang digital. Namun dalam kenyataanya, dalam menunjang operasional perusahaan. Pengelolaan dan pengadaan barang masih belum sepenuhnya tersentuh oleh digitalisasi yang menyebabkan seringnya kehilangan data pengadaan dan data barang itu sendiri karena berkas atau dokumen belum tersimpan dengan rapih. Dari permasalahan tersebut, maka keluarlah ide untuk membuat suatu sistem informasi agar dalam melakukan pengolahan proses pengadaan dan data barang menjadi lebih mudah, terdigitalisasi dan terkomputerisasi. Piranti lunak yang digunakan dalam development aplikasi ini mempergunakan bahasa pemrograman yang cukup populer dalam penggunaannya tergolong handal yaitu Mircorosft Visual Basic. Net 2008 serta menggunakan basis data MySQL. Diharapkan aplikasi ini akan mendukung bentuk proses digitalisasi yang dilakukan dari dalam lingkungan perusahaan demi mempermudah proses pengadaan barang di internal operasional perusahaan sehingga hasil rekapan data dapat diraih dan didapatkan dengan mudah.