RANCANG BANGUN SISTEM PENJUALAN DAN PEMBELIAN PADA AGEN GAS DAN AQUA MURNI DENGAN METODOLOGI OBJECT ORIENTED - Dede Era Purwanto; Bima Cahya Putra (Universitas Budi Luhur, 2018)
Murni adalah perusahaan yang begerak dibidang penjualan gas dan aqua. Upaya membantu dan mengawasi kegiatan penjualan dan pembelian yang ada di perusahaan tersebut, di butuhkan dukungan suatu sistem informasi yang handal, sehingga dapat mengikuti perkembangan perusahaan yang terus tumbuh berkembang. Proses pencatatan dan perhitungan yang di lakukan pada perusahaan tersebut sampai saat ini masih menggunakan sistem manual, dimana setiap perosesnya masih menggunakan tulisan tangan. Hal ini menjadi salah satu penyebab hilangnya dokumen-dokumen penjualan dan pembelian dan menjadi terhambatnya proses penjualan dan pembelian serta pembuatan laporan yang cepat dan akurat untuk diberikan kepada pimpinan. Dengan perkembangan tekonologi yang sangat pesat di era globalisasi ini, maka terciptalah berbagai informasi yang canggih sehingga arus informasi menjadi sangat cepat dalam penyampain kepada masyarakat. Mengingat informasi penjualan dan pembelian sangat penting maka informasi tersebut harus dilaporkan secara cepat, informasif, dan tepat waktu.