APLIKASI PENJUALAN JASA DAN PEMBELIAN BAHAN BAKU PADA CV.TRILOGIZ CIPTA KREASINDO - Ridho Khairullah; Atik Ariesta (Universitas Budi Luhur, 2018)
CV. Trilogiz Cipta Kreasindo merupakan badan usaha yang bergerak dalam bidang jasa percetakan yang berdiri sejak tahun 2014. Dalam menjalankan transaksi kesehariannya masih dirasakan belum optimal. Sampai saat ini masalah yang ada yaitu staf administrasi kesulitan dalam mengecek waktu selesai pengerjaan cetakan, staf operator kesulitan dalam melakukan pengerjaan percetakan, pemilik kesulitan dalam mengetahui pelanggan terbanyak dalam bertransaksi, pemilik kesulitan dalam mengetahui alasan pelanggan melakukan retur, pemilik kesulitan dalam mengetahui data pesanan bahan baku, pemilik kesulitan mengetahui barang cetakan apa saja yang sudah selesai, pemilik kesulitan dalam mengetahui bahan baku apa saja yang sudah diterima, tidak ada bukti pengembalian bahan baku yang tidak sesuai, dan tidak ada laporan stok bahan baku. Untuk itu diperlukan suatu sistem informasi yang lebih terekomputerisasi yang dapat menyelesaikan masalah tersebut.Untuk itu diperlukan sistem informasi yang terkomputerisasi untuk dapat menyelesaikan masalah tersebut. Metode yang digunakan dalam penelitian ini yaitu dengan pendekatan metodologi berorientasi obyek dengan bahasa pemrograman VB.Net. Peneliti berharap dengan adanya sistem informasi penjualan jasa dan pembelian bahan baku percetakan yang terkomputerisasi dapat membantu badan usaha ini dalam mengatasi masalah-masalah yang terjadi saat ini.