RANCANGAN BANGUN SISTEM INFORMASI PEMBELIAN BARANG DENGAN METODOLOGI BERORIENTASI OBYEK STUDI KASUS : TOKO COMMA WARS - Mochamad Deden Aldiansyah; Dian Anubhakti (Universitas Budi Luhur, 2018)
Toko Comma Wars merupakan sebuah toko yang bergerak dalam bidang fashion dengan menjual berbagai macam pakaian hingga sepatu yang semakin lama semakin banyak disukai oleh kalangan anak muda maupun orang dewasa. Seluruh kegiatan pembelian barang pada Toko Comma Wars masih menggunakan cara manual dengan mencatat laporan yang kadang terjadi kesalahan, serta penyimpanan bukti transaksi pembelian yang kurang rapih sehingga bisa membuat data rentan rusak atau hilang. Kelemahan tersebut dapat diatasi dengan membangun sistem informasi pembelian barang berbasis komputer. Tujuan pembuatan penelitian ini adalah untuk membuat sebuah aplikasi yang dapat diterapkan pada Toko Comma Wars dalam sistem pembelian barang, sehingga dapat mempermudah transaksi pembelian serta menghasilkan informasi atau laporan yang lebih akurat,efisien dan tepat waktu. Perancangan sistem informasi pembelian barang pada Toko Comma menggunakan metodologi berorientasi obyek dengan alat bantu UML (Unified Modeling Language) Pembuatan aplikasi ini menggunakan software Microsoft Visual Studio 2008 dan database menggunakan MySql sebagai tempat penyimpanan data.