RANCANG BANGUN SISTEM INFORMASI PENJUALAN ALUMUNIUM PADA HARI-HARI ALUMUNIUM DENGAN METODOLOGI BERORIENTASI OBYEK - Ramadhan Syah Khairul; Ady Widjaja (Universitas Budi Luhur, 2018)
Toko Hari-Hari Alumunium adalah salah satu usaha dagang di bidang penjualan bermacam-macam penjualan Alumunium dan lain-lain. Toko Hari-Hari Alumunium didirikan pada tahun 2006, yang bertempat di Jl. Bintaro permai raya No. 10 E, Kebon kopi, Pondok Betung – Tangerang Selatan. Pada Toko Hari-hari Alumunium tersebut, penulis melakukan analisis tentang sistem Penjualan. Sistem yang ada pada Toko Hari-hari Alumunium masih dengan cara manual seperti melakukan penjualan Alumunium, dan membuat laporan bulanan. Dengan demikian data yang didapat dari transaksi yang terjadi masih menggunakan tulisan tangan atau manual, sehingga terjadi kesalahan atau masalah seperti kesalahan didalam penulisan dan perhitungan. Dengan teknologi yang semakin berkembang pesat era saat ini, sangat untuk mendukung bisnis atau perdagangan menjadi lebih berkembang dan maju. Hal ini menjadikan peluang menangani masalah yang terjadi pada Toko Hari-hari Alumunium Dengan merancang sistem penjualan alumunium yang terkomputerisasi dengan memanfaatkan teknologi, yang mampu memberikan dampak yang positif bagi Toko Hari-Hari Alumunium. Sehingga kegiatan Penjualan Alumunium menjadi lancar serta mampu bertahan dan bersaing dengan bisnis serupa yang ada saat ini. Penulis menggunakan Microsoft Visual Studio 2008, dan menggunakan database MySQL. Penulis berharap dengan adanya sistem ini pada Toko Hari-Hari Alumunium yang terkomputerisasi, dapat membantu Toko Hari-Hari Alumunium dalam mengatasi masalah-masalah yang sering terjadi.