PENERAPAN ELECTRONIC CUSTOMER RELATIONSHIP MANAGEMENT (E-CRM) PADA THE MEDIA HOTEL AND TOWER - Najmiati Najmiati; Hestya Patrie (Universitas Budi Luhur, 2018)
The Media Hotel and Tower merupakan hotel dengan segmen customer cenderung pada tamu bisnis dan pemerintahan. Cara melakukan pendekatan pada customer dan pemberian pelayanan yang baik akan sangat berpengaruh pada kepuasan pelayanan dan loyalitas customer. Dengan pengimplementasian E-CRM pada The Media Hotel and Tower akan sangat membantu dalam menjalin hubungan yang baik dengan customer yang pada akhirnya akan meningkatkan loyalitas customer pada The Media Hotel and Tower. Customer Relationship Management merupakan suatu strategi yang digunakan perusahaan dalam menjalin dan menjaga hubungan baik dengan customer, hal ini ditujukan agar customer merasa puas atas layanan yang diberikan oleh perusahaan dan pada akhirnya menjadi customer tetap dari perusahaan. E-CRM (Electronic Customer Relationship Management) sendiri merupakan perkembangan dari CRM , E-CRM ditekankan pada penggunaan media elektronik online dan offline untuk mengelola data customer.