ANALISA DAN DESAIN SISTEM INFORMASI PENGGAJIAN KARYAWAN PADA PT. LOTUS MAS - Al Idrus; Lauw Li Hin (Universitas Budi Luhur, 2018)
PT. Lotus Mas ini masih memiliki beberapa permasalahan dalam proses penggajian karyawan. Permasalahan yang muncul diantaranya, Lamanya proses rekap absen, Tertundanya proses perhitungan gaji, Kurang efisien dalam melakukan pencatatan dan perhitungan gaji, Pencatatan masih menggunakan buku sehingga mudah rusak, Dokumen mudah terselip. Melihat permasalahan tersebut Penulis tertarik untuk menganalisa sistem yang sedang berjalan dan mengajukan kepada perusahaan untuk mengembangkan sistem penggajian karyawan, maka dari itu diperlukan sebuah sistem yang terkomputerisasi untuk menjawab masalah tersebut. Penulis mengambil judul “Analisa dan Desain Sistem Informasi Penggajian karyawan pada PT. Lotus Mas”. Perancangan sistem menggunakan pemodelan UML, bahasa pemrograman Microsoft Visual Studio 2008, dengan database MySQL. Dengan adanya sistem informasi ini diharapkan dapat meningkatkan kecepatan pengolahan data dalam perhitungan gaji karyawan serta mempercepat untuk mendapatkan informasi yang nantinya akan membantu pemilik perusahaan untuk mengambil keputusan serta mengatasi masalah-masalah yang terjadi.