PERMODELAN SISTEM INFORMASI ADMINISTRASI KEPENDUDUKAN PADA KELURAHAN PONDOK PUCUNG BERBASIS OBJECT ORIENTED - Mukhammad Faishal Aziz; Lusi Fajarita (Universitas Budi Luhur, 2018)
Administrasi kependudukan adalah rangkaian kegiatan penataan dokumen dan data kependudukan melalui pendaftaran penduduk, pencatatat sipil, pengolahan informasi penduduk yang hasilnya untuk mempercepat pelayanan publik. Kelurahan Pondodok Pucung adalah sebuah instansi pemerintahan yang berada dalam pemerintahan kota Tangerang Selatan. Dengan fungsinya memberikan pelayanan administrasi bagi masyarakat. Dengan perkembangan teknologi yang cepat dan sangat berpengaruh terhadap setiap kegiatan, baik dalam perusahan atau instansi, menyebabkan perusahaan atau instansi pemerintahan dituntut untuk menyampaikan informasi secara cepat dan akurat, karena informasi mempunyai dampak yang besar terhadap perkembangan perusahaan atau instansi. Selain itu informasi yang cepat dan akurat dapat meningkatkan pelayanan yang efektif pada instansi. Dengan adanya masalah tersebut, maka diperlukan suatu sistem yang terkomputerisasi agar nantinya mempermudah dalam melayani transaksi admisnistrasi kependudukan dan pembuatan laporan. Pengimplementasian sistem komputerisasi yang dirancang menggunakan bahasa pemprograman Visual Basic.net dan database MySql. Dengan adanya sistem yang sudah terkomputerisasi diharapkan dapat memberikan pelayanan terbaik kepada penduduk dan mempermudah dalam mengambil keputusan dalam pembuatan laporan pada kelurahan pondok pucung kota Tangerang Selatan.