RANCANGAN SISTEM INFORMASI PENJUALAN PADA RANER SPORT DENGAN METODOLOGI BERORIENTASI OBYEK - Aris Sutansyah; Lauw Li Hin (Universitas Budi Luhur, 2018)
Raner Sport merupakan suatu badan usaha yang bergerak dalam bidang penjualan pakaian sepakbola. Pada bidang tersebut baik pihak pegawai maupun pemilik toko masih mengalami kendala yaitu, bentuk pelayanan penjualan masih bersifat manual, yang masih menggunakan pencatatan memakai buku tulis. Masalah yang sering terjadi pada toko tersebut ialah timbulnya suatu kesalahan dalam pelayanan dan pencatatan penjualan. Penyimpanan nota-nota yang di gunakan sebagai arsip yang kurang rapih, yang menyebabkan sering terjadinya kesulitan dalam proses pencariannya, sehingga jika suatu saat dibutuhkan sebuah laporan yang diinginkan akan memakan waktu yang lama dalam proses pembuatanya. Penulisan laporan terkadang tidak akurat dan tidak rapih, yang dapat menimbulkan salah pengertian antara pegawai dengan pemilik toko. Berdasarkan hal di atas, maka perlu untuk dibuatkan suatu sistem yang terkomputerisasi. Rancangan sistem yang akan digunakan menggunakan berbasis object oriented. Dari analisa yang dilakukan menghasilkan sebuah rancangan sistem informasi yang dapat mengurangi keterlambatan informasi laporan yang dibutuhkan pemilik sebagai permasalahan pada toko tersebut.