PERANCANGAN SISTEM INFORMASI PENJUALAN JASA LAUNDRY PADA DENS CLEAN LAUNDRY DENGAN METODOLOGI BERORIENTASI OBYEK - Aldi Saputra; Lis Suryadi (Universitas Budi Luhur, 2018)
Dens Clean Laundry adalah sebuah badan usaha milik perorangan yang bergerak dalam bidang jasa Laundry yang bertempat di Jl. H.Saaba Raya No.23 Meruya Selatan, Jakarta Barat, penulis melakukan analisa mengenai sistem jasa Laundry. Dimana sistem yang sedang berjalan pada Dens Clean Laundry masih belum terkomputerisasi seperti melakukan penjualan jasa Laundry, pengerjaan cucian, pembayaran Laundry, dan pembuatan laporan bulanan. Begitupun dengan pengolahan data yang dihasilkan dari transaksi yang terjadi masih menggunakan tulisan tangan, sehingga memungkinkan terjadinya kesalahan atau masalah seperti kekeliruan dalam penulisan dan perhitungan. Dengan adanya teknologi yang berkembang pesat saat ini, sangat mungkin untuk mendukung bisnis menjadi lebih berkembang dan maju. Hal tersebut menjadi peluang untuk menangani masalah yang terjadi pada Dens Clean Laundry Dengan merancang sistem jasa Laundry yang terkomputerisasi dengan memanfaatkan teknologi, diharapkan mampu memberikan dampak positif bagi Dens Clean Laundry. Sehingga kegiatan jasa Laundry menjadi lancar serta mampu bertahan dan bersaing dengan bisnis serupa yang ada saat ini. Penulis mengimplementasikan dengan menggunakan Microsoft Visual Studio 2008, dan menggunakan database HeidiSQL. Penulis berharap dengan adanya rancangan sistem informasi jasa Laundry yang terkomputerisasi, dapat membantu Dens Clean Laundry dalam mengatasi masalah-masalah yang sering terjadi.