ANALISA SISTEM PERANCANGAN PENGELOLAAN REMAJA BERBASIS OBJECT ORIENTED STUDI KASUS: REMAJA GEREJA PANTEKOSTA di INDONESIA (GPdI) CIPONDOH MAKMUR - Rianasari Rianasari; Lauw Li Hin (Universitas Budi Luhur, 2018)
Remaja GPdI Cipondoh Makmur ini merupakan unit pelaksana bidang kesejahteraan anak remaja usia 12-17 tahun yang terbentuk pada tahun 1989, yang semuanya adalah para jemaat remaja GPdI Cipondoh Makmur. Remaja ini dikelola langsung pembina dan pengurus dan memiliki tujuan untuk memperkenalkan nilai-nilai iman kekristenan kepada anak remaja. Kegiatan Remaja selama ini terdapat kekurangan, karena masih mengunakan tulis tangan, menyebabkan kurang efisien dalam pencatatan pendataan dan proses laporan yang kurang jelas. Pengurus remaja pasti ingin mengharapkan dokumentasi secara rapih dan terkomputerisasi, jadi dengan dibuatnya sistem informasi pengelolaan remaja pada GPdI Cipondoh Makmur memudahkan pengurus dalam melakukan pencatatan pendataan secara akurat, data yang di masukkan dan dikeluarkan pun akurat sehingga kesalahan pada pencatatan pendataan dan pembuatan laporan akan berkurang dan membuat pekerjaan menjadi lebih efisien. Pada Remaja GPdI Cipondoh ini hanya membahas proses pendataan saja, maka salah satu solusinya adalah dengan membuat sistem yang sudah terkomputerisasi sehingga membuat aktivitas pendataan di Remaja GPdI Cipondoh Makmur ini lebih cepat dan efisien dalam penyimpanan