RANCANG BANGUN DAN DESAIN SISTEM INFORMASI PENJUALAN BERORIENTASI OBYEK PADA PT. PERCETAKAN KARYA GUNUNG MAS AGUNG - Sigit Arianto; Dian Anubhakti (Universitas Budi Luhur, 2018)
PT. Percetakan Karya Gunung Mas Agung adalah perusahaan percetakan yang bermarkas di Jl. Semut, Jakarta Barat, Indonesia. Sistem yang ada pada PT. Percetakan Karya Gunung Mas Agung saat ini menggunakan sistem yang belum terkomputerisasi, mulai dari proses pemesanan cetakan, penagihan cetakan, pembayaran cetakan, pembuatan cetakan, dan pengiriman cetakan. Sehingga terjadi permasalahan seperti data pemesanan tidak terdokumentasi dengan baik, tidak adanya sistem untuk entry data sehingga proses pencatatan membutuhkan waktu lama. Dengan adanya permasalahan tersebut, maka diperlukan suatu sistem terkomputerisasi sehingga dapat memberikan informasi dengan cepat, tepat serta akurat yang dapat digunakan dalam pengambilan keputusan yang menunjang jalannya aktifitas transaksi dan pembuatan laporan. Berdasarkan hal tersebut, penulis memilih judul “Rancang Bangun Dan Desain Sistem Informasi Penjualan Berorientasi Obyek Pada Pt. Percetakan Karya Gunung Mas Agung” yang diimplementasikan dengan menggunakan bahasa pemrograman Visual Basic.NET 2008 dan menggunakan database MySQL. Sistem ini mendukung kegiatan penjualan mulai dari penyimpanan data penjualan, cetakan bukti transaksi serta berbagai macam laporan penjualan. Diharapkan dengan digunakannya sistem yang terkomputerisasi pada PT. Percetakan Karya Gunung Mas Agung dapat mengatasi kendala dan hambatan dalam proses penjualan, serta juga dalam keterlambatan pengolahan data