PERANCANGAN SISTEM INFORMASI PENJUALAN PD. TM JAYA MENGGUNAKAN UNIFIED MODELING LANGUAGE - Syaiful Rizal; Hestya Patrie (Universitas Budi Luhur, 2018)
PD. TM JAYA merupakan usaha yang bergerak dibidang penjualan bahan bangunan. PD. TM Jaya Menggunakan Unified Modeling Language. Pd. Tm Jaya merupakan pelayanan produk yang dikaitkan dengan kepuasan konsumen. Pengelolaan PD. TM Jaya adalah segala upaya dan kegiatan yang dilakukan oleh seorang pemilik PD. TM Jaya. Namun pencatatan data-data yang masih menggunakan buku menyebabkan pencatatan data jadi tidak akurat.Dan untuk penggambaran perancangan basis datanya akan digambarkan dalam bentuk Relasi Tabel, Entity-Relationship Diagram. Pembuatan sistem informasi penjualan ini menggunakan program VB.NET dan untuk databasenya menggunakan MySQL. Dengan adanya Sistem Informasi penjualan dan ini diharapkan dapat membantu dan mempermudah bagian penjualan dalam proses pencarian data pejualan lebih efektif dan efisien, PD. TM Jaya yang terkomputerisasi, dapat membantu PD. TM Jaya sehingga dapat mendukung perkembangan sistem informasi penjualan pada PD. TM Jaya