PEMODELAN SISTEM INFORMASI PEMBELIAN DAN JASA SERVICE PADA CV. JAYA UTAMA BARU - Muhamad Kahfi; Lauw Li Hin (Universitas Budi Luhur, 2018)
Pada era teknologi informasi pada saat ini komputerisasi memiliki peran yang sangat besar dalam menerapkan sebuah sistem informasi, sebagai salah satu media atau sarana pendukung dalam suatu perusahaan untuk menghasilkan informasi yang tepat, cepat, dan akurat. CV. Jaya Utama Baru merupakan suatu usaha bengkel yang bergerak dibidang body repair – cat oven, perbaikan dan pemeliharaan kendaraan bermotor pada kategori kerusakan resiko rendah hingga tinggi. Sistem yang sedang berjalan pada CV. Jaya Utama Baru saat ini masih dilakukan secara manual mulai dari proses pembelian dan jasa service, sehingga menimbulkan beberapa masalah yang menyebabkan pelayanan tidak optimal. Untuk dapat menyelesaikan permasalahan tersebut, untuk itu memerlukan sebuah sistem informasi yang terkomputerisasi. Dan dalam menyusun tugas akhir ini penulis mengambil judul “Analisa dan Desain Sistem Informasi Pembelian dan Jasa Service Pada CV. Jaya Utama Baru Berbasis Object Oriented” dan diimplementasikan dengan mengunakan bahasa pemrograman Visual Basic.Net 2008 dan menggunakan database MySQL. Dengan adanya sistem yang terkomputerisasi sangat diharapkan dapat membantu dalam seluruh kegiatan pengontrolan dan pengolahan data transaksi.Sistem komputerisasi dapat menghasilkan data yang lebih akurat, relevan dan tepat waktu ketika dibutuhkan dalam pengambilan keputusan.Sehingga dengan sistem komputerisasi diharapkan dapat membantu mempermudah dan mempercepat pekerjaan didalam CV. Jaya Utama Baru.