PERANCANGAN SISTEM INFORMASI ADMINISTRASI RAWAT JALAN DENGAN METODOLOGI BERORIENTASI OBYEK PADA BIDAN HJ. UCU, Z - Vicky Arianto; Hestya Patrie (Universitas Budi Luhur, 2018)
Bidan Hj. Ucu, Z adalah instansi pelayanan kesehatan yang bergerak dilingkungan masyarakat. Permasalahan sistem rawat jalan masih menggunakan buku besar sehingga pencatatan, dan pembuatan laporan kurang efisien dan efektif. Rancangan system informasi yang akan dibuat proses pendaftaran, pencatatan rekam medik, membuat resep obat, membuat kwitansi, membuat surat sakit dan surat rujukan, serta membuat laporan-laporan yang dibutuhkan seperti laporan rekam medik, laporan surat rujuk, laporan surat sakit, laporan resep obat laporan rekapitulasi penjualan obat terbanyak. Dengan adanya sistem yang sudah terkomputerisasi ini diharapkan bisa membantu Bidan Hj. Ucu, Z dalam mengatasi masalah-masalah yang sering terjadi, dan juga menghasilkan data lebih akuran, relevan dan tepat waktu yang dibutuhkan Bidan Hj. Ucu, Z dalam melakukan keputusan