RANCANG BANGUN SISTEM INFORMASI PENJUALAN MATERIAL ELEKTRIKAL, CCTV DAN PIRANTI MATV DENGAN METODOLOGI BERORIENTASI OBYEK PADA CV. YOENA PRATAMA - Muhammad Helmana Syafi’i; Humisar Hasugian (Universitas Budi Luhur, 2018)
CV. YOENA PRATAMA adalah perusahaan yang bergerak dalam bidang penjualan yang beralamat di Palem Ganda Asri II Karang Mulya Tangerang. Dalam perkembangan ilmu pengetahuan dan teknologi, tuntutan kebutuhan akan informasi terus meningkat pesat. Tentunya kebutuhan informasi itu harus akurat, agar dapat menyelesaikan masalah dan pendukung dalam pengambilan keputusan di CV. YOENA PRATAMA. Sistem penjualan merupakan salah satu kegiatan penting khususnya perusahaan yang bergerak dalam bidang penjualan. Untuk mengontrol dan mengawasi aktifitas penjualan Material Elektrikal, CCTV & Piranti MATV, maka dibutuhkan dukungan sistem informasi yang baik dan terkomputerisasi, Sistem penjualan merupakan salah satu kegiatan terpenting khususnya perusahaan yang bergerak dalam bidang perdagangan. Permasalahan yang di hadapi oleh perusahaan antara lain, Belum adanya laporan Pemesanan Barang, laporan Penjualan, laporan Pengiriman Barang, laporan pendapatan, Tidak adanya laporan rekapitulasi Barang yang sering terjual, mengakibatkan pemilik tidak mengetahui barang yang paling laku dipasaran. Hal ini dapat mengakibatkan lamanya dalam pengambilan keputusan. Maka dari itu penulis perlu melakukan riset untuk menganalisis dan merancang sistem usulan dengan menggunakan metodologi berorientasi objek. menggunakan bahasa pemrograman Microsoft Visual Basic 2008 dengan database MySQL. Hasil akhir yang ingin dicapai adalah sistem informasi penjualan berbasis dekstop yang diharapkan dapat meningkatkan operasional dan informasi dalam proses Penjualan Material Elektrikal CCTV & Piranti MATV, sehingga dapat mempermudah Pemilik CV. YOENA PRATAMA dalam pengambilan keputusan, serta menunjang kemajuan perusahaan yang lebih baik