RANCANG BANGUN SISTEM INFORMASI PENILAIAN SISWA PADA SDIT AL-FATH DENGAN METODOLOGI BERORIENTASI OBYEK - Bimo Anggoro; Lauw Li Hin (Universitas Budi Luhur, 2018)
SDIT Al-Fath merupakan salah satu instansi pendidikan tingkat sekolah dasar yang berada dibawah naungan pemerintah Daerah Bogor. SDIT Al-Fath dituntut memberikan pelayanan terbaik terutama pada proses penilaian siswa. Karena pada saat ini penilaian yang ada di SDIT Al-Fath masih dilakukan secara manual masih menggunakan buku, dapat mengakibatkan terhambatnya proses pembuatan laporan dan pengambilan keputusan. Setelah penulis melakukan observasi,wawancara,analisa dokumen dan studi keputusan,Untuk mengatasi masalah tersebut, maka diperlukan sebuah sistem informasi yang terkomputerisasi.Penulis berharap dengan adanya rancang bangun sistem informasi penilaian siswa ini, dapat membantu SDIT Al-Fath dapat mengatasi masalah-masalah yang sering terjadi disekolah ini, dan dapat menyajikan kebutuhan akan data dan informasi yang lebih efektif.