RANCANGAN SISTEM INFORMASI PENJUALAN PADA SJB. SINAR JAYA BARU ELECTRONIC DENGAN METODOLOGI BERORIENTASI OBYEK - Feri Ade Putra; Hestya Patrie (Universitas Budi Luhur, 2018)
Selama ini sistem penjualan masih mengandalkan media interaksi dengan konsumen secara langsung dan masih berpusat pada lokasi tertentu. Selain itu konsumen seringkali kesulitan untuk mengakses berbagai informasi tentang produk, informasi harga terbaru, media promosi terbatas dan biaya operasi yang semakin meningkat. Dengan pembuatan aplikasi penjualan mempermudah atau memperluas pelayanan dan terutama pembuatan berbasis vb Pada SJB. Sinar Jaya Baru Electronic. Sehingga memudahkan pembeli yang diinginkan informasi, bagi pelanggan yang membeli dan mempermudah bagian penjualan dan mempersingkat waktu lebih efisien oleh karena itu sistem informasi ini menunjang kebutuhan toko electronic dilaksanakan secara manual dapat memungkinkan terjadinya kesalahan/ masalah. Untuk mengatasi permasalahan tersebut, maka diperlukan sebuah sistem informasi baru yang telah terkomputerisasi. Dan untuk menyusun penelitian ini penulis mengambil judul “Rancangan Bangun Sistem Pada SJB. Sinar Jaya Baru Electronic. Penulis mengimplementasikan dengan menggunakan bahasa pemograman VB.NET dan menggunakan database MySQL. Penulis berharap dengan adanya rancangan sistem informasipenjualan Pada SJB Sinar Jaya Baru Electronic supaya kedepannya lebih meningkatkan sistem computerisasi lebih maju.