RANCANG BANGUN SISTEM INFORMASI PENGADAAN BARANG GUNA MENINGKATKAN EFISIENSI STUDI KASUS: CV. XYZ DENGAN METODOLOGI BERORIENTASI OBYEK - Laras Ayu; Agus Umar Hamdani (Universitas Budi Luhur, 2018)
CV. XYZ merupakan perusahaan yang bergerak di bidang kontraktor. Saat ini aktivitas pengadaan barang masih mengalami banyak kendala yang mengakibatkan sering terjadi kesalahan dalam pencatatan stok barang karena masih dilakukan secara manual, pencatatan permintaan barang yang tidak tertata baik, pembuatan laporan setiap bulan tidak tepat waktu, sering terjadinya kerusakan dan kehilangan dokumen, dan kurang lengkapnya laporan perusahaan. Untuk mengatasi permasalahan tersebut. Penulis menganalisis dan merancang sistem usulan menggunakan pendekatan berorientasi obyek, bahasa pemrograman menggunakan Microsoft Visual Studio 2008, Database menggunakan MySQL. Penelitian ini menghasilkan produk berupa sebuah sistem informasi pengadaan barang yang dibuat agar mengurangi terjadinya kesalahan pada setiap kegiatan pengadaan barang dan memudahkan pembuatan laporan setiap bulan.