MEMBANGUN SISTEM INFORMASI PENJUALAN DAN PEMBELIAN DENGAN OBJECT ORIENTED METHODOLOGY PADA KOPERASI IKATAN ADHYAKSA DHARMAKARINI (IAD) - Fadma Anggita; Ita Novita (Universitas Budi Luhur, 2018)
Saat ini transaksi penjualan dan pembelian barang yang dilakukan Koperasi Ikatan Adhyaksa Dharmakarini (IAD) dilakukan secara manual. Koperasi masih mendapatkan beberapa kendala transaksi penjualan dan pembelian. Hal ini dirasakan sangat menggangu karena informasi yang diterima lambat dan terkadang tidak akurat. Perkembangan teknologi yang meningkat akan mengakibatkan pekerjaan yang membawa dampak baik seperti pekerjaan yang di bantu oleh komputer prosesnya akan terasa efisien. Sistem informasi penjualan dan pembelian yang terkomputerisasi dapat meningkatkan kinerja dalam memperoses data pembelian yang cepat, tepat dan akurat. Berdasarkan masalah yang ada penulis berkeinginan untuk membuat sebuah Rancang Dan Bangun Sistem Informasi Penjualan dan Pembelian Menggunakan Unified Modeling Language (UML) pada Koperasi Ikatan Adhyaksa Dharmakarini (IAD)Yang diharapkan dapat membantu memberikan informasi yang lebihcepat, tepat dan akurat, memperbaiki kesalahan – kesalahan yang terjadi pada transaksi penjualan dan pembelian, dan menyediakan laporan guna pengambilan keputusan yang cepat dan tepat.